без рубрики

Аркадий Зеленко
                Из совокупности
                Избытков скоростей
                Машин и жадности
                Возникло государство
               
                М. Волошин
                Январь 1991

         
Дайте воли и света
Мудрость людскую
Обогрейте теплом,
Многие лета, многие лета
Отзвук прошлого, бом-бом.
С чего начинать?
С чего строить здание?
Манифесты, воззвания...
Мне на них наплевать!
Да поможет Господь Бог
Человеческому сознанию.
Пусть росток новой эры
Прорастёт сквозь
Кровавые глыбы мавзолея
И люди его взлелеют,
Не опорочат своей веры,
В будущее из прошлого
В грядущее из настоящего.