Ожидание длиною в жизнь

Тугая
Много воды с давних пор унесло,
65 лет послевоенных прошло.
Пошла я оформлять льготы вдове
И не укладывается у меня в голове:
Как у нас работают чиновники!?
Без погон, а прямо полковники.
Да, если бы они войсками руководили,
Мы бы ни за что в войне не победили.
Так объясняют, что с высшим не понять,
За справкой могут в пять мест сгонять.
Справку взять вдове участника войны,
Три военкомата обойти должны.
Вот с документами вхожу в военкомат
Но  военком уехал, а вместе с ним печать.
Справка готова, но надо подождать,
Военком вернётся, а вместе с ним печать.
Придёте в понедельник? Ну, что сказать в ответ?
Мы очень долго ждали: Вдове 90 лет.