Одесса. Срока давности нет

Сообщество Поэзия Русского Мира
      Одесса. Некогда цветущий улыбками город у моря...
Прекрасные фильмы Одесской киностудии. Отважное сопротивление фашистам в годы Великой Отечественной... Неповторимые колоритом бульвары и особый, одесский юмор - визитная карточка Южной Пальмиры, как называли её.

      Но 2 мая 2014 года произошло страшное событие, перевернувшее мировоззрение миллионов людей. Захватившие власть на Украине путем государственного переворота прозападные кланы, использовали в качестве боевой силы нацистские группировки.
      Утром, 2 мая, ворвавшиеся в Одессу полчища карателей окружили в Доме Профсоюзов сотни людей - одесситов, не желавших служить майдановской хунте. Не сумев взять штурмом осажденный Дом, нацисты подожгли его вместе с людьми...
      В огне погибли 48 (по другим данным - свыше 80!) защитников Русского Мира и свыше 300 получили ранения.

      Чудовищное преступление укро-националистов тщательно замалчивается Евросоюзом и США, организовавшими и профинансировавшими его, а современная украинская "власть" от объективного расследования злодеяний, совершённых неонацистами, отказалась.
      
      Но Россия помнит. Пройдут годы, страшная гарь Одесской Хатыни останется тёмным пятном в истории Русского Мира.
   
                Мы помним. Скорбим. Не забудем.



__________

02 мая 2017,
Сергей Михайлович Восточный.

___ ___ ___ ___

       Фото к произведению: реальный фотокадр трагических событий в Одессе 2 мая 2014 года - горящий Дом Профсоюзов, окружённый полчищами карателей, в котором сгорели заживо 48 ни в чём не повинных людей, ещё более 300 получили ранения.
       Чудовищное преступление националистов тщательно замалчивается, преступники, виновные в совершении массовых убийств к ответственности не привлечены, политическое руководство государств Западного Мира хранит молчание.
       Это событие получило широкую известность исключительно благодаря честной и открытой позиции России, а также – отдельных патриотов Русской Земли и является Точкой Невозврата в истории не только современной Украины, но и всего человечества, предопределяющей наступление новой эпохи социально-информационной войны.
       Трагедия Одессы навеки вписана в скрижали Мировой истории под названием «Одесская Хатынь».


                _________________________________

                СРОКА ДАВНОСТИ НЕТ.