Майский снегопад

Михаил Ярославцев
Радует погода, иль печалит,
Сам я, если честно, не пойму.
Снегопады майскими ночами
Забрели в родную сторону.

Снег укрыл следы апрельской грязи,
Выгнал пыль с бульваров и мостов.
Это что же, снова в шубу влазить?!
Я ж еще вчера ходил в пальто!

Что пальто! Ведь почки распустились!
Им куда деваться в снегопад?
Глупые, зелёные, раскрылись,
Обречённо, тихо шелестят.

Снег кружит по-зимнему неспешно,
Засыпает первую траву.
Нет, не радует погодой вешней
Тот суровый край, где я живу.