Дай мне, Боже...

Штрих-Без-Кода
Молитва.

Капитан Буратино (автор)

Я не верую в Бога,
Но молю по утрам:
"Дай мне Веры немного!"
Остальное - я сам.

Сам. Тебя не тревожа
Чадом в окна икон.
Спи. И пусть Матерь Божья
Охраняет Твой сон.

Ей ведь первой - поверить,
Отирая кровь ран,
В то, что смерть - не потеря,
В то, что Жизнь - не обман.

Что есть Вера, с которой
Оказавшись в беде,
Люди двигают горы
И идут по воде!

                ***

Дай мне, Боже... (навеяно...с респектом к автору)

Не умею молиться
и в неверьи - иссяк.
Для небесной царицы
я обычный босяк,
если видим оттуда
...сомневаюсь уже.
И навряд ли я буду
на седьмом этаже.  *
Не подвержен, не числюсь,
не сутяга, не би...
Дай мне чистые мысли
и немного любви -
подарить тем, кто рядом
...и прости, что не бел.
А что дашь - то и в радость...
остальное - себе.


----------------------------------
* седьмое небо...там рай.