Параллели

Валерий Шувалов
Здесь ни умысла нет, ни подвоха.
Замечали, наверное, многие:
мы, живя в цифровую эпоху,
мыслим всё-таки по аналогии,
да к тому же нередко и образно,
закрепляя те образы намертво -
и сиё не зависит от возраста
и других социальных параметров.

Предсказать это трудно заранее.
Видя, что происходит на деле,
как ответ, в глубине подсознания,
зреют сами собой параллели
и впоследствии, рано иль поздно,
нас берут в свои цепкие клещи:
иногда они полусерьёзны,
а порой - откровенно зловещи...

2017
------------