Нет повести печальнее на свете...

Тамара Полякова 4
Нет повести печальнее на свете,
Чем повесть о Ромео и Джульетте...
А я скажу, куда печальней есть,
Таких историй и не перечесть. ..
Не будет голословной эта фраза
Садитесь поудобней для рассказа. ..

Итак,представьте,перед вами склеп,
В нем славных Капулетти предки спали,
Два тела там бездыханных лежали,
И город весь в тот день от слёз ослеп...

И вот ,о чудо,мертвецы встают,
И удивленно глядя друг на друга,
Сбежав (на этот раз) из смерти круга,
За руки взявшись,в мир живых идут...

И на колени упадет отец,
Взрыдает мать: "Воскресли наши дети!"
Ведь нет беды ужаснее на свете-
Ребёнка преждевременный конец...

Назавтра ждет Верону пышный пир.
Два сердца доказать не побоялись
Любовь свою и узами связали
Врагов заклятых, обеспечив мир!

А дальше что? А дальше как у всех.
Семья,работа,церковь, кухня,дети.
И не до поцелуев на рассвете,
Не до любовных ,пламенных утех...

Джульетта в пестром фартуке зашла
На кухню и командует прислугой.
Потом пойдет посплетничать с подругой,
Резвится под присмотром детвора...

Ромео в кабаке блюёт на стол-
Здесь отдыхает от семейных будней,
Вином зальет всё,что грызет подспудно,
И каждой девке смотрит под подол. ..

А ближе к ночи приползёт домой.
Упреков сотни,слёзы,поцелуи,
И град пощечин,драка,крови струи,
Потом затишье,но какой ценой...

Не понимайте сей буквально факт,
Тут вариантов могут быть десятки.
В семейной жизни на банальность падки!
Вы не согласны,что,у вас не так???

Шекспир не мог иначе написать.
Три дня страстей безумных-и порядок!
Потом конец трагичный даже сладок,
А так совсем недолго заскучать...

Любовь в три дня не трудно пережить.
Куда сложнее жить ей каждой ночью!
Как псам голодным,дням кидая  клочья
Души больной ,и всё ж любить, любить...