Мы можем их еще обнять

Валентина Семенчина
Идут Великой ветераны,
Смотри, как поредел их строй,
Не супермены, не великаны
Прикрыли шар земной собой.

Услышав перезвон медалей,
Затихли шкоды воробьи,
Внуков сердца затрепетали
От светлой грусти и любви.

Рассеются все наши беды,
Плеснет по душам радость май,
Идут солдаты святой Победы,
Как самых близких, их встречай.

Они все чаще теперь уходят,
Все меньше их в полку живых,
Как мало их в строю проходит -
Солдат Победы родней родных!

Великое нам выдается счастье,
Мы можем их еще обнять,
Зонтом укрыть их от ненастья,
Просто спасибо им сказать.