Не штурмуйте фанерный рейхстаг...

Михаил Дарский
Не играйте перформансов-шаржей
не штурмуйте из фанеры рейхстаг...
Нынче может помнить не каждый
какой силы на войне той был враг.

Не грешите, не балуйте с высоким
(в смысле - можем опять повторно),
это вроде кровь изображать соком,
он тоже красный, но помидорный.

Не унижайте героев лицедейством,
это не пацаны в войнушку играли...
Подмосковье, бои освятили место,
вы позабыли,"паркетные генералы"?

Ноябрь до войны, мне тринадцать,
я на Крещатике, на параде, не лгу...
Силища огромна, кого нам бояться?
На коне Жуков (это вам не Шойгу)...

Но зрела война в мире подлунном,
план бить врага на его территории,
но не всё получается как задумано...
В сорок первом иной ход истории.

Не вернулись с войны отец и дядья.
Что потерь людских бывает дороже?
Повторенья хотящие, Бог вам судья,
и тут никакой Патриарх не поможет.

Патриотизм рождается не в игрИщах,
помимо веры нужны сытые желудки,
важны не только ракет многие тыщи,
а еды по ленд-лизу прибудет - дудки...

Особо обидна фальш в таких забавах
в Дни Победы, дни воинской славы...