Смятение

Алла Санникова
Этот мир, как серая отрава,
Мне туманом заползает в грудь.
Где измученной найти отраду,
Как восполниться хоть чем-нибудь?

В сером солнце, в сером небосводе,
В еле различимой массе лиц –
Где Ты, мой божественный поводырь?
Стоном пред тобой паду я ниц.

Сонмы, сонмы ангелов крылатых
В сине-звёздных ризах-небесах
Вились надо мной – вчера, когда-то,
Золотом светясь в моих очах,

Дивным благовонным хороводом,
Вея в ветре лепестками роз…
Где же заблудилась я пред Богом –
Слепну, гибну, жажду – света, грёз!