Яблочки румяные

Ширшов Евгений
               

Дай по рынку прошвырнусь,
В туфлях парусиновых.
Встречным – солнцем, улыбнусь,
Кто форсит в резиновых.

Из цирюльни - по пути,
Пень я неотёсанный,
Вышел, мать её ети,
До гроша – причёсанный.

Эх, начну я жизнь с нуля,
Ряд замну вопросиков,
О достоинстве рубля,
Лысым, без волосиков.

Яблочки румяные,
Спелые, духмяные,
За полтинничек с бочком,
А за рублик – с червячком.

Вдоль прилавка - баб грачьё,
Стаища горластая,
Держит нас за дурачьё,
Особью – губастая.

К ней на цырлах: "Се ду пля,
Грант мерси красавица".
А она: "За три рубля,
Вам, небось, понравится".

Ох, и мать её ети,
И в кого ты жадная,
Что в авоське мне нести,
Бикса ненаглядная?

Яблочки румяные,
Спелые, духмяные,
За полтинничек с бочком,
А за рублик – с червячком.

               
              2 мая 2017 года.