Ты знаешь, как пахнет звезда на заре...

Вайлит
Ты знаешь, как пахнет звезда на заре?    
Конечно, ответишь: Не знаю, не знаю...   
А я посмеюсь, вновь в любви утопая,       
Сигнал-аромат посылая тебе.               

Ты тут же воскликнешь: Вот это букет!      
Мне щедрые боги звезду подарили?          
Сорвёшься за ним, забывая о были,
Исследуя шлейфа иланговый след.

Крадучись, как барс, ты настигнешь звезду,
И ей не сбежать из объятий-капкана.
Тогда ты узнаешь, как пахну я рано,
В твоём распускаясь цветочном саду.


Фотография: на правах автора.