В соловьиной роще

Олег Глечиков
                На стихи Михайла Барановского -
                http://www.stihi.ru/2015/01/07/4418

Сыграл тебе бы на баяне,
Да не умею, жалко, брат!
Зато живу с гитарой в лад,
И в звуках струн, я, как в нирване.

И в этот майский, светлый день,
Спою о роще соловьиной,
Про сон солдат в войне той длинной,
Про шелест листьев, давших тень...

Перенесу тебя туда,
Где пахнет сад цветами, домом,
Под крышу неба голубого,
Где в снах - любовь лишь, не беда!

Попросим вместе соловьёв,
Чтоб сны солдат не распугали.
Пусть сны несут в родные дали,
В отеческий и милый дом.

До окончания войны
Совсем немножечко осталось.
Пусть снимет сон с солдат усталость,
Невест пусть видят, в снах, сыны.