Снегурочкино счастье

Галина Сайко
Моё несчастие - любовь!
                Я - виновата?
Казалось,что не нужно слов!
За что - расплата? -

Похолоданье?  - я снесу!
Не было б хуже!
Я, как Снегурочка, в лесу:
чем гуще, - глуше!
         * * *
С рожденья мне знаком, не страшен холод!
Мороз по коже? - Сдерживаю стон!
Вот если бы и Ты не так был молод! -
Но и тогда несбыточен мой сон!!!

Забудется игра в слова, в признанья! -
Взойду полынью горькой под дождём!
Тобой обещанного тайного свиданья, -
Уже не Здесь, а Там...
                Мы подождём!!!

Но радость оттого, что я - любима
И что бессмертна юная душа!!!
Свидетель Бог, как нежно я любила!
Как снег, растаяла,
                Весной, Тобой дыша.
            02.04.17