Повороты судьбы

Из Марта
Ранят больнее всего повороты судьбы,
Когда разрушается то, что стало уже привычным,
С отчаянием и безнадёжностью смотришь ты
В будущее, которому всё твоё уже безразлично,

Хорошо, если рядом всегда родное плечо,
Хуже, если ушло оно в прошлое, вместе с прочим,
Повороты судьбы уносят и разрушают всё,
Оставляя взамен пустоту и бессонные долгие ночи,

И бесполезны вопросы, и ситуаций любых правота,
Незачем вены вскрывать и находится в запое,
Просто должно всё выболеть,  медленно и до дна,
И со дна вновь поднимется лучшее или же просто другое,

Если с мёртвой петлёй поворот входит в планы моей судьбы,
И когда от него мне уже никуда не деться,
Я хочу вписаться, и не сжигать за собою мосты,
Даже, если мостов уже нет,  я оставлю надежду в отравленном горечью сердце.