Волгоградская Берёзка

Валентина Голубева 4
Берёзка русская белоcтвольная.
Ты как невеста с белою фатой.
А ветви в прошлом поседелые
Закрыла нежною  листвой.

Ты выжила и отстояла,
в далёких тех сороковых годах.
Своей листвой ты укрывала,
Советских раненых солдат.

Как могла ты помогала,
корой и соком Души согревала,
раненому раны  затягала.
Ты, как могла, уберегала,
и на себя бой принимала,
и  раненой была,
и чёрной  стала.

Прошли Года.
Ты будто заново Вся ожила, окрепла,
покрылась вновь зелёною листвой.
А Ствол обугленный весь в пепел
Закрыла нежною  фатой.

Волгоградская Берёзка-
это Символ Памяти,
о ГЕРОЯХ погибших
в В. О. В.
Которые сражались
за каждую пядь земли.