Не смотри

Катя Мишлен
Не смотри, лаская взглядом.
Я не выдержу его.
Даже то, что просто рядом,
Мне даётся нелегко.
Каждое прикосновение —
Электрический удар,
И безумное смятение,
Страсть, бросающая в жар.

Нет, смотри! Твоя и только.
Выпей всю меня до дна.
Пусть мне будет после горько,
Я сейчас тобой больна.
Подхвати. Стоять не в силах.
Унеси меня от всех.
Жизнь цветёт в душе любимых.
Ты люби меня, мой грех.

Не смотри, как я пылаю,
Как глаза залил огонь.
Плачу, счастье отмывая,
Незаслуженное мной.
Эти нежные объятья,
Поцелуев сладкий зной
Не имела прав желать я,
Будучи чужой женой.

Не смотри в глаза сырые.
Разрывает грудь вина.
Превратила страсть в пустыню
Жизнь, что ровною была,
Без укора и мучений,
Без гнетущего стыда,
Без небесных ощущений,
Без любви и без следа.