Завтра было вчера

Александр Костюшин
Завтра было вчера. Нудный дождь моросил.
Осыпались надежды оравой.
Целый день мне пьянчуга знакомый звонил,
Предлагал насладиться отравой.

Завтра было вчера. Фильм какой-то в прокат
Поступил раньше нужного срока –
Без стрельбы, но о том, как кровавый закат
На людей надвигался с востока.

Завтра было вчера. Непроглядный рассвет
Агрессивно на город спустился.
Не могу отыскать радость громких побед:
Я о дни безнадёгой разбился.

Завтра было вчера…
Жалко ныл календарь…
Завывали ветра…
Куролесила хмарь…