Как же удивительны майские мгновенья

Светлана Викторовна Мельникова
Молодая травушка стелется ковром,
Силы набираются листики деревьев,
Ручеёк журчащий сияет серебром -
Как же удивительны майские мгновенья.

Бабочек порхание по цветам весны
Ярким разноцветьем так манит, увлекая
В царство изумрудное, нежное красы
Матушки – природы, земное счастье рая…

Клёны остролистные, ивы, тополя,
Белые берёзоньки зеленеют хором.
В буйстве первоцветов покоится земля,
Небо голубеет сильнее от восторга.

Птичье щебетание услаждает слух,
Жаворонков, ласточек голоса ласкают
Сердце, утомлённое горестью разлук.
Чувства просыпаются, благодарность маю…

02.05.2017 года