Выдох флейты

Герман Всегод
Весь выдох, выстраданный, флейты
в немой ночи журчит, как речь.
Свеченьем месяца сумей ты
его мелодию облечь.
Рожок небесный звуки манит,
и ни на миг не замолчит.
И правда, скрытая в обмане,
нездешней песней зазвучит.
Летит стрелою к изголовью -
замри, внимай, не прекословь.
Так, сердца рвущеюся кровью,
диктует строки здесь любовь.

                11.03.2017