Сквозь память вырастает просека

Наталья Беляева Ерух
Сквозь память вырастает просека,
Ведёт меня через года.
Там детство на руки попросится,
Там юность поглядит в глаза...
И кажется, что не со мною -
Давно промчались эти дни,
Остались где-то за спиною,
Вдали, на краешке земли.