Колыбель

Арсений Бек
Всё как всегда.
Наряды, платья, каблуки.
Из окон дождь.
Серая погода.
Всё как всегда.
Жёлтые круги.
Всё та же ложь.
Вокруг неё кружится хороводом.
Всё как всегда.
С утра работа.
Потом, уставшая гулять.
Всё как всегда.
Чего-то не охота.
И завтра рано так вставать.
Опять витрины.
Пыльная дорога.
Все эти пробки и мосты.
В наушниках хиты играют громко.
Распускаются весенние цветы.
Всё как всегда.
Работа, дом, работа.
Кафе, так изредка зовут.
Да нет желания идти, не та забота.
Пусть как хотят, так и поймут.
Всё как всегда.
Клетки из бетона.
Аллеи, ветер, холода.
Потом идти, так быстро обреченно.
Не успевать, считать года.
Всё как всегда.
Любить и быть любимой.
Хотелось раньше, теперь уж все не то.
Ей не идёт быть сильной.
Но каждый день одна, лишь накрывает стол.
Всё как всегда.
Друзья, подруги, лица.
Тот вечный шум вокруг неё.
Ей бы летать и не разбиться.
Да поломано крыло.
Всё как всегда
Вечерний город.
Да пересадки на метро.
Как надоели поезда.
И вечный холод.
Так надоело, когда кто-то не пришёл.
Всё как всегда.
Пора домой, ложиться.
Такая тёплая постель.
Пусть продолжает сердце биться.
И ангел напевает колыбель.