Зеленая лагуна

Анастасия Снегина
Душа моя от счастья пела
И навевала мне мечты.
Среди нагорья зеленела
Лагуна дивной красоты!

Вода уснула в темной пади,
Чиста, прозрачна, зелена.
Нигде не видно даже ряби,
Не прячет камни глубина.

Все отливает изумрудом,
Сияет светом малахит.
Лишь водопад шумит над прудом,
Красою радуга висит.

Кругом зеленые просторы,
Травой и мохом заросли.
И зеленеют всюду горы,
А в них деревья проросли.

Какой восторг! Неописуем!
И солнце льется с высоты.
Как жаль, не я тебя рисую,
Лагуна дивной красоты!