Тени

Гулкая
- Вы всех родственниц звали по прабабке, Матильдами? - даже обращаясь к Ирине, старик не спускал глаз с отпущенных собак.
- Только эту, малиновую дворняжку.
- По-моему, она на щенка сеттера похожа, шерсть волнуется от рыжего до кирпичного. Отражение старшей?
- Кирпич на закате обращается малиной. А прабабушка гладенькая была, в чёрной обёртке - колбасная Матильда, таксу напоминала. Тени, их тени походят.

Малинка неожиданно подкосилась, напряглась, перекатилась на спинку. Выгнулась, затряслась. Изо рта, пузырями, потекла слюна. Надломленной ягодкой свесилась на бок голова, тело повалилось. Трепетное дыхание, что сопровождало приступ, остановилось. Ники, пёс старика, заскулил, отбежал в сторону, встал боком, незнакомцем.

- Эпилепсия? Я, я сейчас! На севере цена скорой помощи около 800 долларов. Почти месячная минимальная зарплата. У меня есть карта пенсионера. Льготного обслуживания тоже. Поможет? - протянул карточки оптимистов безработный, нищий и абориген одновременно.

- Для аборигенов цена везде такая. Мы, волшебницы, работаем без оплаты. - Не спеша, торжественно. Руки - натянутые струны. Ладони - выгнутые ладьи. Приподнят подбородок. Просящие у пустого неба глаза. Стрела носа указует на болезную. Приподнимая дрожащие руки. Уверенно опираясь на переднюю, оптимистичную ступню. Задняя волоком. Действу этому конца не было. Друг человека отдавал концы. Волшебница, наконец, приволоклась к бездыханному телу: " ОтпускаАААю " - Протянула глухо, наложила руки почти над чучелом.

Чудо! Чудо! Чудо! Матильда подпрыгнула до, заулыбалась, замотала хвостиком. Если бы собачка отпустила воздушные поцелуи, пусть с задних подошвенных мякишей, никто бы не удивился. Некуда. Нижняя челюсть у старика висела во всю мелодраматическую возможность. Голливуд отдыхал. Ибо тут имела место сама искренность. Искренность дилетанта.