Новогодняя шутка

Владимир Щербаков 4
Мы Новый год  встречаем
За праздничным столом
И пьём мы рюмку чая,
Танцуем и поём.

Мы будем веселиться
При памяти пока,
Нальём, чтобы взбодриться
Ложку коньяка.

Так пьём за ложкой ложку,
За рюмкой рюмку вслед.
Но только по-немножку,
Чтоб не наделать бед.

Чтоб праздник новогодний
При памяти прошёл
И нам с тобой сегодня
Не угодить под стол.


Под ёлкою чтоб ночью
Подарком не лежать
А завтра чтобы очень
С похмелья не страдать.

И чтоб ночные грёзы
В сознанье не носить,
У Дедушки Мороза
Рассола не просить.

24. 12. 2004 год.