Я пишу тебе

Тамара Сижук
                ЭПОС ПО РУССКИМ СКАЗАНИЯМ

Я пишу тебе, любимый, ненаглядный мой,
Подскажи мне, где найти тебя, сынок родной?
Как вдали тебе  живётся, где душа твоя?
Вдруг ты сможешь и вернёшься,  и... простишь меня.
Или с силушкой несметной повстречался вдруг?
Иль жестокою игрою жизнь замкнула круг?
Я укрою тебя, спрячу от седых ветров,
Всё стерплю и не заплачу, только б был живой!
Разольюсь перед врагом рекою бурною,
Встану грозною скалою непреступною!..
Улыбнёшься ль мне при встрече?  Иль руки не дашь?
Ты прости, бесчеловечным мир задуман наш!
Где ты, милый мой? Какой ты? Ты приснился мне...
Прошли месяцы и годы пропастью во мгле!
Сердце слышит, но не верит в поминальный звон...
И в душе моей незримо ты живёшь, как сон.