Из множества избранная

Роберт Басыров Барон
То зазеркалье миров, родит образ из снов.
Когда пряди волос, кудрям подобны берёз.
Губы роз лепестки, румянец щёк оттеняют.
Её большие глаза, свет бирюзы излучают!

Из мрака та паранджа, за искрами звёзд.
Душою любезна, в дурмане дивном из грёз.
И свет лунный даруя, любому заметна она.
Та единственная, из множества избранная!