Математические запросы

Татьяна Сыроежина
Математика точная штука,
Ты как хочешь её назови -
Уравнение игрека с иксом
Постоянно равнялось любви.

Игрек был благородным и смелым,
Икс с секретом, но тоже не трус,
И на графике славно смотрелись,
Устремляясь и в минус, и в плюс.

Так и жил себе икс преспокойно,
Тусовался и игрек при нём,
Но вмешалась тут зет беспардонно,
Создавая реальный объём.

До неё было всё гармонично:
Треугольник, кружочек, квадрат,
Да и игрек для икса, похоже,
Был как лучший товарищ и брат.

А для этой, пардон, вертихвостки,
Не хочу показаться вам груб,
Подавайте то конус, то шарик,
А порою и правильный куб.

А ведь есть ещё синус и косинус,
Да и тангенс с котангенсом есть,
И ведь каждый себе что-то просит,
Позабывши про совесть и честь.

Если только в подобных запросах,
Пальцы гнуть будет каждый нахал,
То конкретно пока неизвестно,
Что запросит себе интеграл.

02.05.2017г.