Счастливое детство

Алексей Пинокиев
В детстве мир казался круглым,
Плюшевым и белым.
Заменяли слово "трудно"
Словом "надоело".
Были светлыми надежды
И слова надежны.
Было дальним зарубежье,
Помощь-неотложной.
Нас судили за поступки
Партия и Ленин.
Не скрывали мини-юбки
Острые колени.
Были реки голубыми,
Море было Черным.
Их "Хотели", нас "Любили"
В песнях Пугачевой.
Время шло и мир менялся,
Но не очень быстро.
И однажды оказался
Не таким пушистым.