Жизнь в мармеладе, тела в шоколаде

Роберт Басыров Барон
Ряды шпал, и ленты рельс в перспективе.
В горизонт уходящие, за собою манящие.
Зависли чайки, ныряли дельфины игриво.
А прикованные корабли, смотрятсяе мило!

Вдоль побережья, ритмично билась волна.
Шлифовались каменья там, не жалея труда.
Солнцем играясь, в волнах барашки брели.
Блюдя очередность, выходили на берег они!

А берег подобен, расскаленной сковороде.
У ног волны плескались, шипя испарялись.
Лениво кружась, подобны тушке на гриле.
Жизнь всех в мармеладе, тела в шоколаде!

Словно день - вечность, отдыхал на море я.
Подружился, сгорел, восторгаясь напился.
Небеса выше, черней, а Луна чище, светлей.
Звёзд касался рукой, одна в постели моей!

Серая масса войдя, из моря вышла богами.
Бронзовые тела, всех нарекли господами.
Так уйдя от проблем, себе любой господин.
И раз в году молодеть, дозволено до седин!