Теплота сердец

Нина Лукьяненко
Тёплым бывает не только пальто,
Чай, или кофе, или одеяло...
Тёплым бывает по жизни всё то,
Что на пути нам тепло отдавало.

Солнечный лучик на небесах,
Сквозь серые тучи тропу пробивает.
К нам устремляется на всех парах,
Землю своим теплом согревает.

Это рассветы и трель соловья —
Песню любимой своей напевает.
Воздуха свежесть, родник у ручья,
Влагой своей природу питает,

Тёплым бывает не только манто,
Взгляды, бывает, к себе привлекает.
А отношенья людей, оттого —
В жизни преграды пройти помогают.

Это приветы любимого, взгляд ,
Ласки, слова о любви посвящает,
Это вниманья его водопад,
Прикосновенье, что током пронзает.

И безвозмездная помощь друзей,
В буднях невзрачных всегда согревает.
Это улыбка чужих нам людей,
Что настроение враз поднимает.

И не взирая на козни небес,
Греет добро, что даруют нам люди —
Это тепло всех их душ и сердец,
Что отдаётся без всяких прелюдий.