Различие. По Йоахиму Рингельнатц

Аркадий Равикович
Joachim Ringelnatz(1883-1934)Es war eine gelbe Zitrone

Вдохновитель: Евгения Федосюк http://stihi.ru/2013/09/25/1059

Один Гранат среди гранат
был оказаться очень рад
и сам себя по мере сил
гранатой он вообразил.
Но канонир в один момент
сумел заметить дифферент.

И вам заметить не мешает:
Не тот, кто сверху, всё решает!

Вольная интерпретация с немецкого 02.05.17.

Es war eine gelbe Zitrone

Es war eine gelbe Zitrone,
Die lag unter einer Kanone,
Und deshalb bildete sie sich ein,
Eine Kanonenkugel zu sein.
Der Kanonier im ersten Glied,
Der merkte aber den Unterschied.
--
Bemerkt sei noch in diesem Lied,
Ein Unterschied ist kein Oberschied.

-