Подсолнухи

Виктор Фурдыло 2
Земля, краплёная металлом,
Чуть-чуть притихла в 45-м,
Она опять сейчас узнала:
Воюет брат со своим братом!
Разлом Союза в старой раме,
Разброд , шатаний неуклюжесть,
Малыш с печальными глазами
И никому его ненужность.
Гротескный мир страданий поля,
Вокруг всё в оспиных воронках,
Замес крутой смертей и болей,
В подвале слёзы у ребёнка!
В полях Ван-Гоговские братья
Стоят и семечки роняют.
Когда же будут убирать их?
Война идёт! Никто не знает!
Головки тянутся к землице
И воробьи на пир слетают.
Ну сколько Будет это длиться?
Ведь люди головы теряют!
Довольно крови тупо литься!
Зачем держать людей на мушке?
Ну, не пора ль остановиться!
Верните детские игрушки!
Кто не пришёл по доброй воле
В обитель Бога, тот не знает,
Что с каждой жертвою на поле
Его частицу он теряет!
Напрасны были искупленье
И те страдания Христовы?
Вопрос не ставлю под сомненье,
Но Первым всё ж у Бога Слово!