Зябко. Спрыгнул кот учёный

Татьяна Коковина
Зябко. Спрыгнул кот учёный
С золотой цепи на плечи,
Снегом чуть посеребрённый,
Словом молвит человечьим:

Нынче, в хмурую погоду
Слушай сказку не простую,
Кто сегодня мутит воду,
Пушкин знает и такую!

Принялась я было слушать,
Сказку ту не без волненья,
Но сбежал пушистый кушать
Мышь узрел в одно мгновенье.

Нет кота, цепей и дуба,
Ветер воет в подворотнях,
Весь народ даёт уж дуба,
Молит милости Господней.

Эй, кто ходит с шеей тощей,
Собирайтеся, братишки
На Сенатскую на площадь.
Кот за мной бежит вприпрыжку.