Ветераны войны

Валюша Санникова
Отчего свет в окошке
Часто светит не всем?
Одинокие кошки-
Утешение проблем.
Одиночество. Старость.
И не видно конца.
Глубочайшие тайны
Жгут немые сердца.

Кто сейчас им  поверит,
Уж давно старикам,
Как прошли- пролетели
Дни в далёких трудах.
Всё, что было,- отдали-
И судьбу, и сердца.
А в душе- лишь метели.
Кто им будет судья?

Застарелые раны.
И обид давних боль.
Это вы, ветераны,
Шедшие в воду, огонь.
Старики. И заботы
Вам теперь так трудны.
А когда-то не верили,
Что будете так немощны.

Пусть согреет вас память
О друзьях и победах.
Наше к вам уважение
Велико при этом.
И мы помним о вас, не оставим.
Всё, что можем,
Дадим и доставим.

И придут ваши дети и внуки-
Поколения, не знавших разлуки.
Солнце майское слёзы осушит.
И за чаркой ста грамм боевых
Ещё раз вспомните годы лихие
И всех тех, кого нет,
И кто остался в живых.
26.04.2015