В честь Победы

Алексей Романов 5
Поднимем полные бокалы
И в честь Победы скажем тост:
За тех солдат, что умирали,
Кто шёл в атаку в полный рост.
    
В честь тех, кто выковал Победу,
В честь тех, кто штурмовал Берлин,
Кто сквозь огонь прошёл, чрез беды,
И это - Родины был сын.
   
В честь рядовых и офицеров,
За полководцев, за генштаб,
В Победу кто, как в Бога верил,
И кто в бою с врагом был храбр.
      
В честь тех, кто выстоял блокаду,
За Ленинград и за Москву,
Кто в сорок пятом на Параде,
Вписал в историю главу.
      
За нашу славную Победу,
За наше горькое вчера,
В честь тех, кто был Советам предан:
Всем троекратное - ура!
    
2017