Встреча второй половинки

Александр Федосеев 5
Ты вся, как знойный, летний, вечер,
Ступаешь тихо за порог.
Закрыв глаза, тебе на встречу,
Весь мир я обойти бы смог.
Проходим мимо осторожно,
Так близко и так далеко.
Забыть друг друга, невозможно.
А вместе быть не суждено.
Смотреть в глаза, как испытанье,
Взгляд оторвать не хватит сил.
За что такое наказанье?
За то, что встретились случайно,
Любовью озарился путь.
Жить без тебя уже страданье
И время вспять не повернуть.
Понять такое невозможно,
Тому, кто в жизни не любил.
Так хочется – простора, ветра,
Свободным ввысь взметнуться прочь…
Пусть… в жизни, мы не одиноки,
Но повстречав тебя тогда,
Я понял… счастье, как награда,
Любовь встречаешь не всегда.
Не купишь ты её за деньги,
Когда придёт – не угадать.
А годы жизни – груз на плечи,
Всё в одночасье не сломать.
Прожив полжизни, понимаешь,
Как надо было начинать.
Но жизнь прошла, растут уж дети,
А их учить, вспомни себя.
Кого мы слушались в пятнадцать,
Дом, школа, улица, друзья?
Не будет в жизни совершенства
Пока выигрывает зло.
Любовь,гармония – путь к счастью.
И дарит нам её добро.