Вдова солдата

Наталья Павина
У высоких гор,где бежит река
Приютилась,притулилась
Скособочина изба
У избушки курьи ножки
Сгнили все полы
Там живёт вдова солдата
С ночи до зари
Проживает,умирает,день и темну ночь
И в душе перебирает тяготы невзгод
Ждёт сыночка,двух годочков
Что убит в войну
И в окошки,что все в мошках
Смотрит до зари
Думки,горе думки
Суета сует
Все под Богом ходим
И несем свой крест
Сколько ж того горя
Нужно пережить
Чтобы не сломиться
Волком не завыть
Баба Маша наша,светлая душа
И хлебнула горя,с лихом и сполна
Молодость украла проклята война
Сжег деревню немец
Всю спалил до тла
Лишь печные трубы выстроились в ряд
Да седы от пепла вороны кружат
Лихо ей хватило
Жили по лесам
Голод нестерпимый,мучил по ночам
Вот пришла победа
Тут бы ей пожить
Но приказ от партии,колхозы возродить
И опять умчался счастья жизни миг
Вся в работе милая
Некогда пожить
Но вот наступили светлые деньки
А здоровья нету,криком хоть кричит
Ноженьки не ходят,кругом голова
Ну а ей все ж хочется жизни пирога
Но не чует сладости впалый её рот
Видно уж от старости,горек тот пирог
Знать отмерил Боже
На земле ей срок
С горем со слезами
Горький есть пирог