отчего-то

Анатолий Милютин 2
Отчего-то  с  утра  мне  не  весело -
Греет  солнце, ласкают  лучи,
Но  неясной  и  странною  песнею
Голос  внешней  тревоги  звучит.
......................................

Может  в  жизни  грядут  перемены,
Катаклизмы  в  родимой  стране...
Может, просто, квартирные  стены
Вызывают  тревогу  во  мне.

Во  дворе "воет" чья-то  машина,
Помолчит  и  опять  за  своё;
Может  этой  тревоги  причина
Беспокоила  сердце  моё?