На стыке времён

Виктор Ложников
                На стыке времён

                Он шёл, похожий, на меня,
                Не ожидая встречи,
                Блондин, как вся моя  родня,
                И волосы по плечи.
                Смотрел с усмешкой мне в глаза,
                Читая будто мысли,
                Хотел он «здравствуй!» мне сказать,
                Но звуки слов повисли.
                И, постояв передо мной,
                Сверля звенящим взглядом,
                Махнул с отчаяньем рукой:
                - Встреч этих мне не надо…
                И развернувшись, вдруг пропал,
                Да ловко так, каналья!

                Вот тут-то я его узнал:
                Он - я из Зазеркалья…

                ***       апрель 2017 г