Живи!

Елена Печерская 2
Полузаглохший сад. Разросшийся крыжовник.
Малиновый компот.
А где-то по кустам крадущийся любовник,
Как будто в марте кот.

Псы чуют чужака и взлаивают рьяно:
Язык родных осин...
Расстроенное чуть, играет фортепьяно,
Почти как клавесин.

И вздрагивает дом  поющей половицей,
Как будто vis-a-vis
Готовый прошептать: "Ничто не повторится.
Живи теперь, живи!"