Новый день

Борис Кокушкин
                Я пришел к тебе с приветом
                Рассказать, что солнце встало,
                Что оно горячим светом
                По листам затрепетало;

                Рассказать, что лес проснулся,
                Весь проснулся,веткой каждой,
                Каждой птицей встрепенулся
                И весенней полон жаждой...

                Аф.Фет. 1843.


Тусклым светом луна
Осветила поля,
И унылою нам
Показалась земля.

Но вот солнце взошло,
Осветив небосвод.
И земля ожила,
Слышен птиц хоровод.

Дрёма с улиц ушла
И запряталась в тень.
Детский смех во дворе -
Начался новый день!