Второе мая тихо приближает

Валерий Мухачев3
Второе мая тихо приближает
К развязке, о которой кто-то знает,
Что будет и что ждёт кого из нас?
Кого же бог за эти годы спас?
Кому постель заправил лёгким пухом,
Чтоб слышать было шуму меньше ухом?
А жизнь смешна и мучает до слёз,
Ведь, чаще нам слышны раскаты гроз!
Кому из нас не будет жизнь тюремной?
И где страна не станет иноземной?
Встал перед каждым жителем вопрос -
Не там ли он, где так хотелось - рос?
Ведь, вся земля избита слоем пыли,
В которой все века и эры плыли!
И там в граните замерла печаль,
Где бабушка вязала тихо шаль,
Где девушка была красой-царицей!
В граните скрылись всех историй лица,
В глубинах вод рассыпан слой костей,
А вот и мы - часть новеньких гостей!
Нам дал пожить век очень краткий Космос!
И вот, цивилизации злой возглас
Услышан во Вселенной, и пора
Лететь нам пылью скоро со Двора!

Май