Майский контраст

Николай Решетнёв


Весенний майский день
Нежданно изменился,
Стал хмурым будто тень,
Похоже простудился.

Подули вдруг ветра
И холода пригнали,
Хотя ещё вчера 
Проблем с теплом не знали.

Всё повернулось вспять
И в холод окунулось,
Но к вечеру опять
Тепло в сады вернулось.

И запаха дурман
Поплыл над тихой речкой,
И солнца яркий стан
Сгорел как будто свечка.