Сонет 8

Зоя Слотина
Пороки портят жизни полотно.
Пороки зло, куда от них нам деться?
Они привязчивы, заразны, но
Их побеждает любящее  сердце.

Во имя жизни мы изгоним лень,
Во имя счастья изживём мы скуку,
Чтоб с нетерпеньем встретить каждый день,
Мы сыщем дело, нам  душа  порукой.

Тогда не страшен враг, не страшен друг.
Заслон -  соратников   широкий круг.
Смерть и предательство теряют силу.

Свободно дышет грудь, не давит стыд,
Глаза полны  надежды, доброты,
Когда несут  любовь и радость миру.