Гнев

Алиме Чариева 2
Почему не выходит слова
современные в обиходную речь вплетать?
Накипь с чаем вместе пить приходится,
А так хочется летать!

Так наотмашь да изо всех сил,
Да с разбегу так плюнуть хочется,
В рожу пьяни, хамлу,
Только вот в кабалу
Гнева попасть — не воротишься.
Вот бывало не раз как сорвешься с цепи, на руках кандалы полопаются.
И уже тот поток ничем не сдержать.
Лампы Вольта и те сверху грохаются.

Треба строго держать зла стихию в узде,
Говорить с дураками, без пены нам,
Грудью воздух вбирать, рассказать все воде.
Не вздыматься на лбу венами.