голуби-голуби

Миша Гринфельд
нет зверя голубя страшнее,
глядишь ты на его полёт
и вроде птички нет милее...
как вдруг на голову насрёт

без всяких там предупреждений,
без обьявления войны,
без сожалений,угрызений,
как-будто нет его вины

и птичий кал уже на роже,
штаны в нём,туфли и пиджак,
а человек понять не может:
"за что же он со мною так?"

и ведь обидно в самом деле-
бредёт сквозь взгляды и смешки
как старый девственник в борделе,
сжимая в гневе кулаки

ведь шёл на праздник...день испорчен,
идёт как клоун весь в гавне,
рот депрессивно криво скорчен,
глядит на птиц что в вышине

он им грозит и матерится,
кричит что встретит,отомстит!
родной,ведь голубь это-птица
и по фиг кто что там кричит

он ни черта не понимает,
лишь знает:хлеб-рука-кроши!
он в поднебесии летает
и срёт на вещи от души!

а скажут ведь:"к деньгам нагадил!",
куда вы свой суёте нос?
коль так-я б с голубями ладил,
кормил бы-чтоб аж брал понос!

"к деньгам"...всегда я удивлялся:
"да кто придумал этот бред?",
потом что голубь догадался-
других вариантов просто нет!

нет зверя голубя страшнее,
он хуже чем скандал,долги,
стихийный митинг без идеи...
увидел голубя-беги!

:-)