Любовь поэта поднимает

Владимир Черченко
Любовь поэта поднимает
И чувства все его питает,
На Высшее настраивает дух
И утончает его слух.

Поэту не в любви прожить –
Равно, что жизни вмиг лишить,
Дышать не дать, лишить питания,
И душу бросить в прозябание…

Лишь на любовь воспламенится
Поэта сердце – и мгновенно
Стихом он может вмиг излиться,
В полёте чувств, самозабвенно!

Живёт в любви поэта слово,
Его душа любить готова,
Рука с пером лишь стих выводит,
Любовь поэта сутью водит.

Всегда поэт готовит душу
Любовь Вселенной долго слушать,
Послушав, начинать писать,
В нём сердце стало трепетать!

Любовь поэта поднимает
И чувства все его питает,
На Высшее настраивает дух
И утончает его слух!