Не сдержать

Николай Рустанович
Еще я сплю,
еще мне дева снится,
еще в глазах ее сияющих тону,
а утро – плещет,
морем жизни громоздится,
его ребристые сверкающие льдины –
неотвратимы,
не сдержать их одному..