Скушай груши

Отческая Ирина
Скушай груши! Грушины - спелее.
Пусть она простушка, из кухарок,
У нее на самой тонкой шее
Поцелуев сотни благодарных...
Посчитай...
У Груши столько милых
Сколько груш поместится в корзине,
Не приходят  к Груши  вечерами
Никогда,  ни холода, ни сплины...
И она, счастливейшей из женщин,
Называет в зеркале создание.
Томные свои не прячет глазки
Не рождает робко оправдания...
Если спросишь Грушу о любимых,
-Что тебе до них любимый? (скажет)
...Тают груши на устах у Груши
Алебастровой, белейшей сажей...